꽃게무침 냉동꽃게 양념게장 꽃게 요리 냉동 꽃게무침

집에서 냉동 꽃게 양뇨무케쟈은을 만들었습니다.꽃게 무침이라는 사람도 있으면 양뇨무케쟈은다는 사람도 있어 양뇨무케쟈은은 정말 이름이 많습니다.한때는 간장 게장을 좋아해서 자주 만들던 시절이 있었는데, 요즘은 더 쉽게 만들어서 바로 먹는 꽃게 무침을 선호하게 되네요.냉동 꽃게 무침아무래도 양념게장은 냉동 꽃게로 만들어졌기 때문에 재료를 언제든지 구할 수 있고 가격도 달콤해서 더 자주 하게 되는 것 같습니다.<양념게장재료> 냉동손질 꽃게 1kg, 고춧가루 7큰술, 간장 7큰술, 액젓 2큰술, 조청 2큰술, 마늘 3큰술, 생강술 2큰술, 쪽파 고춧가루 7큰술=종이컵 1컵 분량) 생강가루나 간 생강꽃게는 손질된 것으로 냉동 1kg 한 팩 준비했습니다.꽃게는 미리 실온에서 1~2시간 정도 내어 녹이거나 냉장실에서 하룻밤 두고 서서히 녹여도 됩니다.적당히 녹은 꽃게는 찬물로 씻어줍니다.채썰어 물기를 제거합니다.꽃게무침 시 꽃게가위를 잘못 씹으면 보철된 치아가 부서질 수 있으므로 가위로 가위 끝을 잘라 도마에 놓고 방망이로 한 번 두드려요.준비된 꽃게는 그릇에 담아위의 조미료를 섞어서 준비합니다.양념을 넣고 꽃게에 골고루 묻힙니다.냉동 꽃게무침 완성입니다. 비린 맛을 잡기 위해서 생강주나 간 생강을 넣는데 그래도 저는 예민하신 분들은 마지막에 참기름을 조금 넣는 게 더 완벽해요.양념게장은 용기에 넣어서 김치냉장고에 보관했다가 다음날 먹으면 더 맛있어요.접시에 담으면 냉동 꽃게 양념게장 완성입니다.마지막으로 참깨와 쪽파를 뿌리면 더 맛있을 것 같네요.장갑을 끼고 쥐고 먹어도 되지만 가위로 한번 잘라 2등분해서 먹으면 젓가락으로 한입에 쏙 들어가 더 편리합니다.꽃게무침 만드는 법 보셨나요? 그럼 이웃들 또 맛있는 음식으로 만나요.#꽃게요리 #꽃게무침 #게무침 #꽃게양념게장 #냉동꽃게무침 #냉동꽃게양념게장 #냉동꽃 게요리간장게장 만드는 법 생각보다 쉬워요 오늘은 간장게장 만드는 법을 올려봅시다~ 진정한 밥이 되는 간장게장 만들기는 생각보다 어렵지 않습니다 <꽃게 …m.blog.naver.com간장게장 만드는 법은 여기